中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会胜利召开

2024-04-01 08:26党务办

3月29日,中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会在学术报告厅胜利召开。本次大会是在全面学习贯彻党的二十大精神、建设国内一流研究型强院进入关键时期,召开的一次十分重要的会议。

大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,锚定“开新局、走在前”,聚焦新时代一流研究型强院建设目标,加强党对医院的全面领导,以推动医院高质量发展为主题,以国家公立医院绩效考核为抓手,脚踏实地,真抓实干,促进医院改革发展事业再上新台阶,奋力开创医院高质量发展新局面。

上午9:00,大会召开预备会议,通过大会主席团成员和秘书长名单、代表资格审查报告以及会议各项议程。

上午10:00,大会第一次全体会议在铿锵激昂的国歌声中开幕。校(院)中层正职组织员兼机关党委专职副书记张文平出席会议并在主席台就坐。医院党委副书记、院长田辉主持会议。

校(院)中层正职组织员兼机关党委专职副书记张文平出席会议

医院党委书记孙志坚作大会报告

医院党委副书记、院长田辉主持会议

党委书记孙志坚代表医院党委向大会作了题为《脚踏实地,真抓实干,奋力开创医院高质量发展新局面》的报告。

报告系统总结了医院五年来在党建引领、核心指标、医疗服务、人才结构、学科建设、科研教学和社会影响力等各个方面取得的重大成就和宝贵经验;客观分析了医院当前面临的发展态势、发展进程中存在的问题和不足;明确提出了未来一个时期的总体目标和战略部署——“11365”工程:“一个中心”即“坚持和加强党对医院改革发展事业的全面领导”;“一个目标”即“以建设新时代国内一流研究型强院为目标”;“三大战略”即“人才强院、质量强院、管理强院”;“六大行动”即“服务能力提升、人才队伍突破、科教一体发展、智慧建设引领、管理效益提质、职工幸福促进”;“五个坚持”即“质量第一融入全链条、人才赋能涵盖全要素、精细运营实现全覆盖、智慧建设联动全流程、人文导向浸润全过程”。

报告强调,建设一流研究型强院,关键在党,必须牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,着力提升党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推动党建与医院中心工作深度融合,为医院高质量发展提供强有力的方向引领和政治保障。

报告号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握一流研究型强院建设目标,勇担使命、开拓进取,脚踏实地、真抓实干,推动医院各项事业发展走在前列、开创新局, 为建设一流研究型强院、助力健康山东、健康中国而努力奋斗!

开幕式后,各代表团进行分组讨论,先后审议了党委工作报告、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,大会选举办法(草案),酝酿讨论党委委员、纪委委员候选人预备人选建议名单,推选监票人等。

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第六代表团

在第二次全体会议,按照程序进行了大会选举。会议表决通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单,全体与会代表以无记名投票的方式,选举出由9人组成的中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一届委员会和由7人组成的中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)纪律检查委员会。

代表投票

在圆满完成各项议程后,中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会胜利闭幕。大会审议并通过了《中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会关于党委工作报告的决议》《中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会闭幕后,召开了中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一届委员会第一次全体会议,讨论并通过了党委第一次全体会议选举办法,通过了监票人、计票人名单,选举产生了党委书记、副书记,孙志坚同志当选党委书记,田辉、张光同志当选党委副书记。会议通过了中国共产党山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,贺丽萍同志当选纪律检查委员会书记。

中共山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一届委员会第一次全体会议

中共山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)纪律检查委员会第一次全体会议

孙志坚对全体代表和全院党员干部职工的信任与支持表示衷心的感谢,并对第一届党委提出几点要求:一是把握正确政治方向,始终对党绝对忠诚;二是迅速进入工作状态,尽快取得扎实成效;三是牢固树立大局意识,发挥班子最大效能;四是提升开拓创新能力,敢作善为抓好落实;五是持续改进工作作风,廉洁自律做好表率。他强调,党委班子要团结带领全院广大党员干部职工,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以全新的精神状态和崭新的奋斗姿态,奋力开启一流研究型强院建设新征程。

贺丽萍在纪律检查委员会第一次全体会议上表示,将带领全体纪委委员按照“打铁还需自身硬”的要求,恪尽职守、勤勉敬业,为实现第一次党代会确定的各项目标任务提供有力保障。

更多我院平台二维码