致公党千医支部组织专家团“四送四进四提升”进济宁梁山科普义诊活动

2023-07-26 09:32致公党千医支部

7月22日,伴随大暑节气的到来,致公党省委医委专委会及千佛山医院支部联合梁山县人民医院到济宁市梁山县第一书记村开展多学科科普义诊活动,以实际行动响应“四送四进四提升”活动,将健康送进寻常百姓家。致公党省委千佛山医院支部主委张洪星与支部党员等13名同志参加了此次活动。

本次活动得到济宁梁山县杨营卫生院的大力支持。上午7点30分,包括中医眼科、心内科、神经外科、骨科、消化科、口腔科、检验科等科室的专家出发前往杨营卫生院。上午10点,义诊活动开始。活动现场井然有序,专家们对络绎不绝的患者全面细致地开展问诊、把脉等活动,科普相关医学知识,给予相关防治建议,得到了患者们的一致好评。

中医眼科张洪星主任为患者们把脉、开方,给予干眼、眼底出血、糖尿病视网膜病变等患者用药指导,科普眼科疾病常识以及日常保健措施如饮食忌口、按摩操等。

消化科范桂玲主任医师为消化性溃疡、腹胀等病人提供诊疗建议,并叮嘱各位患者平时要注意健康饮食,养成良好的饮食规律。

心内科胡和生主任耐心解答患者们提出的各类问题,普及高血压、冠心病等常见病的防治措施,提高了当地居民对于此类疾病的认知。

神经外科李峰对颈椎病等神外常见疾病向患者做了科普宣教,为许多遭受颈椎病痛苦的患者提供了治疗建议。

骨科张春明主任通过问诊、阅片等多方面了解患者们的病情,并对相关骨科疾病给予了专业的指导与建议,积极科普相关知识。

姬晓青护士长与检验科逯素梅主任为当地居民量血压、测血糖,并对此类常见病多发病的日常保健向当地居民做了科普。

此次活动共为当地居民义诊100余人次,今后致公党医委会也将继续开展多学科科普义诊活动,为人民群众提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求。

更多我院平台二维码