医院举办第七期“千医大讲堂”系列疑难病例讨论直播活动

2022-07-28 14:02质控处

7月27日下午,“千医大讲堂”系列第七期学术活动暨疑难危重病例讨论活动第三期在我院如期举办。直播活动吸引了1.5万名住院医师、规培生、研究生及各医联体单位的医务人员在线观看。

本次学术活动以“肝癌转化治疗、再燃生命之光”为主题,围绕两例初始不可切除的肝癌患者的治疗方案进行了充分的分析探讨。肝胆外二科李杰教授主持讨论,主治医师王付海作病例汇报;介入诊疗科主任李桂杰、消化内一科副主任医师杨静、感染性疾病科副主任医师郭忠胜、肝胆外二科副主任医师修鹏和李涛等多位专家进行现场讨论;肿瘤化疗科梁婧主任医师、肝胆外二科副主任医师徐宗珍和刘锋进行了精彩的点评。专家们结合最新指南和循证实践,深入分析,对相关的疑难病例诊疗方案提出了建设性意见。

整场讨论气氛热烈, 现场形成了一次真正的MDT合作。目前我院肝胆外科每周三定期举办MDT病例讨论, 已经坚持了多年,他们整合各科优势,增强了中青年医师的临床思维能力,提高疾病诊断水平,优化治疗方案,最终让更多患者获益。

更多我院平台二维码