医院举办第五期医联体单位线上专题培训班

2022-05-26 18:34医疗事业发展处

5月26日,山一大一附院(省千佛山医院)医联体单位第五期线上专题培训班如期举办。本期培训主题为《学科建设与发展》,院长胡三元和副院长张光分别作了专题报告。党委副书记刘亚民主持培训课程。

▲胡三元院长作专题报告

胡三元以《如何做好学科建设》为题,结合当前各级医院高质量发展过程中如何做好学科建设,谈了个人的思路和医院做法,重点对学科带头人的条件、主要作用以及在学科中搭建结构合理的人才队伍进行阐述,为医联体单位学科发展提供了很好的启发和借鉴。

▲刘亚民副书记主持培训

▲张光副院长作专题报告

张光以《实干笃行,推动健康管理高质量发展》为题,结合自己多年从业经验,提出健康管理机构应进行质量、服务、学科体系建设,健康管理的体系建设也要利用现代化信息手段,为健康管理提供全面、自动化的信息管理服务。
更多我院平台二维码