医院日间手术管理中心正式运行

2023-03-28 14:40医务处

3月27日,医院日间手术管理中心正式运行,并且收住第一批日间手术患者。

中心由院领导统一管理,医务处设专人兼任办公室主任,统筹协调护理部、门诊部、财务处、医保办公室、信息中心、运营办、总务处、麻醉科等相关部门。

中心采用“集中与分散管理并行”的模式,充分整合医院资源,更有利于医院规范管理,同时也能降低患者的住院费用,减少家属的陪护时间,减轻由此产生的经济负担,提高患者满意度。

中心设有30张床位,三间专用手术室,设有独立的医护团队,通过术式准入、患者准入、医生准入,入院前评估、出复苏室评估、出院前评估,院中应急预案、出院后应急预案等措施为患者入院——手术——出院每个环节保驾护航,确保医疗质量及医疗安全。

更多我院平台二维码