医院举办护理专科联盟(第二期)项目推介会

2023-11-22 17:47护理部

为进一步实现资源共享、优势互补,提升护理专科整体服务水平和质量,11月21日下午,我院举办护理专科联盟(第二期)项目推介会,来自119家联盟医院的300余名护理同仁参加了此次会议。

副院长许翠萍出席会议,表示本次推介会是联盟成员单位深入合作、精耕专业的起点,希望各单位将好的管理经验、技术资源相互渗透,逐步建立起“横向优质资源统筹、纵向优质服务延伸”的护理专科联盟服务体系,进一步提升护理管理质量、危重症救治能力以及护理服务能力。

此次会议上由联盟5家副理事长单位作项目分享。潍坊医学院附属医院、淄博市中心医院、山东省立第三医院、山东中医药大学附属医院、济宁市第一人民医院的相关项目负责人分别就《日间手术4小时升华模式加速患者就医快车道》《HFMEA在手术物品清点风险管理中的应用实践》《打造X元一体的新型老年护理模式》《中医集束化护理模式改善初产妇哺乳体验》《围手术期患者口腔管理改进实践》项目作了精彩分享。

本次推介会的成功举办完善了联盟的学科建设,优化了特色专业设置。联盟将坚持以患者的满意度为根本宗旨,以医务人员的能力提升为核心目标,以先进的医疗技术为支撑体系,以专科建设为重要抓手,通过平台建设、利益共享形成紧密的纽带联系,充分发挥学科优势和技术辐射作用,整体推动专科建设与发展,将借助护理联盟纵向贯通、横向衔接的作用,开展更深入、更广泛、更高效的合作交流,促进医院护理管理科学化、精细化。

更多我院平台二维码