医院承办“胸外科手术方案及综合治疗研讨会”

2023-07-31 09:39胸外科

7月29日,由北京医学会主办、医院承办的“胸外科手术方案及综合治疗研讨会”在泰安召开。中国医学科学院肿瘤医院副院长高树庚教授担任大会主席并致辞。医院院长田辉代表山东省医学会胸外科分会参加会议。两地医学会胸外科分会共同开展了学术研讨和经验交流。

会议名家论坛环节,高树庚教授作了题为“NSCLC新辅助免疫治疗外科十大关键问题”的学术报告,田辉院长作了“肺结节规范化诊治外科视角”学术报告;北京大学肿瘤医院马少华教授作了“颈段食管癌的治疗与思考”的报告;青岛大学附属医院矫文捷教授作了“微创入路肺移植手术及青岛大学附属医院实践分享”的报告。

本次会议云集了北京医学会胸外科分会及山东省医学会胸外科分会的诸多胸外科著名专家,探讨目前胸外科学术领域的热点问题,现场气氛活跃、讨论热烈、精彩纷呈。高树庚教授进行大会总结,倡议加强两地医学会胸外科分会的交流,共同提高、不断进步。

更多我院平台二维码