医院召开2023年全面从严治党暨行风建设工作会议

2023-03-24 08:14党务办公室

3月23日,医院召开2023年全面从严治党暨行风建设工作会议。党委书记王一兵出席会议并讲话,党委领导班子成员,总支及支部书记,总支及支部委员,职能部门副科级及以上人员,科主任及护士长参加会议。

王一兵在讲话中总结回顾了2022年医院全面从严治党各项工作,同时围绕纵深推进全面从严治党和行风建设提出四点意见:一是深刻认识、准确把握医院全面从严治党面临的形势任务,保持永远在路上的清醒和坚定;二是认真落实健全全面从严治党体系任务要求,不断提高医院党的建设科学化水平;三是坚持严的基调不动摇,坚定不移将医院党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;四是深刻认识加强行风建设的重大意义,持续推进医院行风建设常态化和长效化。

会议强调,要广泛凝聚共识,筑牢思想“防火墙”,为推动医院全面从严治党取得更大成效打下坚实的思想基础;要加强责任落实,严格落实“一岗双责”,拧紧纪律“安全阀”,加强对党员干部的日常监督管理;要强化工作措施,找准学用结合“切入点”,将党风、行风建设与反腐败工作及各项业务工作紧密结合,推动医教研融合发展、创新发展、高质量发展。

会上,王一兵分别与班子成员、党总支书记及科主任代表签订党风廉政建设责任书和行风建设责任书。

会议由党委副书记刘亚民主持。党委委员、副院长张光永通报了医院行风建设有关情况;党委委员、纪委书记贺丽萍传达了二十届中央纪委二次全会、十二届山东省纪委二次全会精神。

会议期间参会人员集体观看了警示教育片。

更多我院平台二维码