勇担健康使命,铸就时代新功——致全院医师的一封信

2023-08-18 16:50党务办公室

全院广大医师同仁:

你们好!

8月19日,我们即将迎来第六个中国医师节,这是党的二十大胜利召开以来的首个医师节。值此节日来临之际,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)党委向为医院事业发展做出有力贡献的医师前辈们致以崇高的敬意!向奋战在一线的全体医师致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心、支持各位医师辛勤工作的干部职工、家人家属和社会各界表示衷心的感谢!

过去的2022年,是不平凡的一年,也是令人感动的一年。医院广大医师同志,紧紧围绕医院转型发展新任务新要求,聚焦人民群众就医新需求新期盼,为做好疫情防控、提升诊疗服务、推动医院高质量转型发展做出了突出贡献。特别是疫情防控进入新阶段以来,大家以院为家、坚守一线,奋力拼搏、无私奉献,构筑起“保健康、防重症”的钢铁长城。无论是医疗服务、科研教学,还是支援基层、奉献边疆,无论是技术创新、追求卓越,还是日常诊疗、持续改进,无数的实践和实战充分证明,山一大一附院的医师队伍,是一支政治过硬、品德高尚、技术精湛的队伍,是一支召之即来、来之能战、战则必胜的队伍,是人民群众可以完全信赖的健康卫士。

回首建院63年,一代又一代千医人数十年如一日,与党同心、与党同行,赓续光荣传统,践行初心使命,全心全意为人民健康服务,推动卫生健康事业取得了一系列历史性成就。老一辈临床专家精湛的专业技术,忘我的奉献精神,引领学科发展的雄心壮志,为医院的高质量转型发展奠定了坚实基础。优秀的广大中青年医师,奋发进取、爱岗敬业,引领了积极向上的潮流,为医院高质量发展注入无限生机与活力。站在新的历史起点上,我们要始终保持改革创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,继往开来、只争朝夕、励精图治,把我们的事业不断推向前进!

忆往昔,催人奋进;看今朝,任重道远!在健康中国深入推进的今天,全体医务工作者要在党旗引领下,始终自觉把人民群众放在心中最高位置,始终把维护人民生命健康作为自身最根本的职责。要想群众所想、急群众所急,切实解决好群众就医就诊中的烦心事、闹心事、揪心事,不断增强人民群众就医体验感、获得感、幸福感。要树立大胆创新、敢闯敢试的进取意识,潜心钻研、严谨治学,探索未知领域,聚焦关键技术,攻克疑难疾病,不断提高临床救治能力和服务质量,为患者提供精湛的医术和贴心的服务。希望全院医师和广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担健康使命,铸就时代新功,为医院高质量发展,为健康山东、健康中国做出新的更大贡献!

衷心祝愿全体医师节日快乐!祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

中共山东第一医科大学第一附属医院

(山东省千佛山医院)委员会