医院组织专家赴临沂市开展“健康专家走基层”活动

2023-10-30 15:18医疗事业发展处

10月26-27日,医院联合山东省立医院、驻临沂市省派工作队,组织17名专家分别赴临沂市临沭县曹庄镇朱村、沂河新区白沙埠镇朱阜村参加“健康专家走基层”启动仪式并开展义诊活动。

10月27日,“健康专家走基层”暨健康小屋启动仪式在沂河新区白沙埠镇朱阜村举行。驻临沂市省派工作队牵头负责人、省公安厅交通警察总队政委、市驻村第一书记和工作队工作专班组长张大勇,临沂市副市长、公安局长任泽龙,山一大附属省立医院党委书记孟冬,医院党委书记孙志坚等出席仪式并讲话。仪式由张大勇主持。

任泽龙在讲话中表示,义诊活动不仅打通了为患者服务的最后一公里,也为广大医护人员提供了难得的学习机遇,必将有力推动临沂市卫生健康事业发展。希望全市医疗单位以此次活动为契机,认真学习省千佛山医院、省立医院先进的医疗理念和精湛的诊疗技术,进一步强化技术、模式、管理创新,为全市卫生健康事业高质量发展做出新的更大贡献。

孙志坚在讲话中表示,山一大一附院(省千佛山医院)历来将提升基层医疗服务技术水平,保障群众健康作为践行“责任千医”的重要举措,今后将一如既往地秉持服务百姓健康的宗旨,坚决贯彻落实党的各项决策部署,守初心、担使命,将优质医疗资源带到基层,提升人民群众健康获得感、幸福感,以务实的举措落实好践行好健康强省任务。

▲张大勇主持仪式

活动期间,医院心内科田秀青,眼科边广庆,呼吸与危重症医学科陈方方,耳鼻咽喉科付志婕,儿科马坤,皮肤科高敏虹,妇科朱炳鸿,护理徐淑贤、纪荣建会同省立医院专家,在临沭县曹庄镇朱村、沂河新区白沙埠镇朱阜村参加了“健康科普专家走基层”活动。前来就诊咨询的村民络绎不绝,每位专家为村民耐心地进行查体、问诊,并给出详细的治疗方案,切实将省级优质医疗资源和健康科普知识带到了百姓身边,获得了当地群众的一致好评,提升了百姓健康的获得感、幸福感。

更多我院平台二维码