医院第一党总支赴杨柳雪红色教育基地开展主题教育

2023-07-10 09:36第一党总支

7月7日,医院第一党总支组织近40名党员深入杨柳雪“不忘初心”党性教育基地,开展了“走进红色基地,凝聚奋进力量”主题党日活动。

上午10:00,党员们来到滨州市滨城区杨柳雪“不忘初心”党性教育基地。大家首先参观了全国唯一一处由群众自发筹资修建的周总理纪念祠堂——怀周祠,观看了周恩来展。周恩来展以习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上提出的“六个杰出楷模”为主题,从“不忘初心、坚守信仰的杰出楷模”,到“对党忠诚、维护大局的杰出楷模”,从“热爱人民、勤政为民的杰出楷模”,到“自我革命、永远奋斗的杰出楷模”,从“勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模”,到“严于律己、清正廉洁的杰出楷模”,通过一幅幅珍贵的照片,一件件过去的物件,伴随着讲解员声情并茂的解说,大家再次领略了周恩来同志勤勤恳恳、任劳任怨、全心全意为人民服务的崇高精神、高尚品德和伟大风范。动人的事迹让很多人热泪盈眶。

随后,党员们来到“初心广场”,在炎炎烈日下,瞻仰周恩来同志塑像,表达崇敬之情。重温入党誓词,面对党旗,举起右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……

最后大家参观了杨柳雪村史馆。了解了上世纪六七十年代,杨柳雪村在党支部的带领下,战天斗地,在盐碱地上艰苦奋斗,连续七年实现了棉粮双高产、双贡献,被周恩来总理树为“全国棉区的一面红旗”的故事。

半天的学习日程满满,参加党员纷纷表示,通过此次学习,更坚定了理想信念,净化了心灵,今后更要胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,为党和人民事业拼搏奉献,在医院高质量发展的新征程上留下无悔的奋斗足迹。

更多我院平台二维码