国家临床营养质控中心督导组来院调研指导工作

2023-10-27 16:24营养科

10月25日上午,国家临床营养质控中心督导专家组来院,调研指导山东省临床营养质控工作开展情况。督导组由河北医科大学口腔医院党委副书记李增宁,国家临床营养质控中心主任、天津市第三医院营养科主任齐玉梅,天津市第一中心医院院长王凤梅,郑州市中医院副院长薛玉珠以及牛琛、胡环宇秘书一行6人组成。山东省卫健委医政处二级主任科员崔娟,我院党委副书记、院长田辉,副院长张光永,副院长许翠萍,以及医务处、质控处、护理部、营养科相关人员参加座谈会。座谈会由张光永主持。

崔娟介绍了山东省质控中心管理工作情况,希望通过本次督导进一步促进山东省临床营养质控中心工作,为全省医疗高质量发展发挥应有的作用。

田辉强调了临床营养在临床工作中由营养支持向营养治疗转变的重要性,希望各位专家们能够提出宝贵建议和意见,帮助山东省临床营养质控中心不断提升临床营养服务水平,推动临床营养学科的发展。

山东省临床营养质控中心常务副主任、我院营养科副主任程振倩详细汇报了山东省临床营养质控工作。营养科王永俊汇报了我院营养科功能区建设及临床营养工作。

督导组一行实地调研查看了我院营养门诊、办公室、肠内营养配制室以及治疗膳食配餐区,对实地调研情况进行了交流与讨论,依据质控评价细则进行了评价,完成督导组专家反馈表的交接和总结。

作为山东省临床营养质控中心挂靠单位,我院将按照国家临床营养专业质控要求,全面规范临床营养工作诊疗路径,继续推进营养筛查、评估、诊断等质控改进目标工作,促进全省临床营养专业水平全面提升。

更多我院平台二维码