务虚谋实再出发,凝心聚力开新局 | 医院召开工作务虚会

2023-06-09 11:17党办

为深入贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,破解当前制约医院发展的各种问题,切实增强医院高质量发展能力,6月8日下午,医院召开工作务虚会,通过全面梳理目前各部门、各科室以及各项工作中存在的难点、短板和弱项,谋划确立今后一个时期的重点工作任务。

党委书记王一兵总结讲话,充分肯定了本次会议取得的成效。他指出,当前医院面临转型发展过程中的各种问题,大家要解放思想,创新方法,不仅能提出问题,更重要的是善于解决问题,既要补齐短板,又要把优势变为胜势。各部门、各科室要以此次会议为契机,积极行动起来,集思广益,献计献策,营造学习、讨论和研究氛围,要把责任扛在肩上,真管敢管,抓实抓细,尽快投入到各项具体工作的改进中去,为医院高质量发展贡献各自的一份力量。

党委副书记、院长田辉主持会议,并作《务虚谋实再出发,凝心聚力开新局》的报告。他指出,近年来全院职工精神饱满,干事创业,医院各项工作都取得了长足发展,但距离全院职工的发展愿景还有一定差距。本次务虚会就是通过交流思考,达到“调查研究、思想碰撞、形成共识、落到实处”的目的。要摸清医院发展实情,正确看待医院发展面临的机遇和挑战,以公立医院党的建设为核心,紧扣国内一流强院发展目标,围绕医院建设、队伍建设、学科建设和作风建设进一步强化监督、管理和考核,调整优化医院整体发展模式和运营质量,提升医院整体服务质量和服务水平,打造“患者满意、职工满意、群众满意、社会满意、政府满意”医院。

▲党委副书记刘亚民

▲总会计师张永征

▲副院长许翠萍

▲副院长张光

▲副院长张光永

▲副院长辛涛

▲副院长王建宁

会上,院领导班子成员依次从各自分管的工作入手,围绕党的建设、人才培养、医护管理、科研教育、医院运营等各个方面直面问题,剖析原因,从改善运营、强化管理、提升质量、优化服务等各个角度提出针对性的解决办法,并制定了切实可行的工作目标和计划措施。会议期间,大家边汇报、边交流,切实增强了对医院各项工作的认识和全面把握,也对制约医院发展的共性问题有了更加明确一致的解决路径。

会议历时半天,在家院领导班子成员、党总支书记、各职能部门负责同志参加会议。

更多我院平台二维码