副校(院)长刘传勇来山一大一附院调研器官移植学科发展工作

2023-06-16 13:52医务处

为助力一流学科建设,6月14日下午,山东第一医科大学(省医学科学院)副校(院)长刘传勇,发展规划与学科建设部副部长聂伟、科研部副部长王永祥、医院管理与疾病控制部副部长李晓冰一行,来院召开座谈会,调研医院器官移植学科发展工作。医院副院长张光永、辛涛、王建宁,泌尿外科、肝移植肝脏外科、心外科、胸外科、儿童血液内科、血液内科、医务处、科研处、教育处等相关科室负责人参加会议。

刘传勇充分肯定了山一大一附院(省千佛山医院)在器官移植领域做出的贡献,并希望医院继续保持、发展器官移植学科在省内和国内的优势地位,推进器官移植的技术发展。同时要大力培育优秀科研人才,在器官移植基础及临床研究方面持续发力,争取取得有代表性的成果,实现医疗、科研、教学协调发展、共同进步,助推医院的高质量发展和大学的一流学科建设,为群众健康提供更优质的医疗服务。

座谈会由副院长辛涛主持。医务处汇报了医院器官移植工作情况和各器官移植专业的学科发展现状。参会人员就医院器官移植的优势、器官移植手术的技术难点和学科发展的困扰和挑战进行了深入交流。

更多我院平台二维码