营养科组织第四期山东省临床营养科规范化建设与管理提升培训会

2023-06-25 08:48营养科

6月19-21日,营养科组织第四期山东省临床营养科规范化建设与管理提升培训会,我省八家医院营养科人员共计10人参与该期培训。

会上,营养科副主任程振倩为参会人员详细讲解了相关疾病营养方案制定、特殊医学用途配方食品规范化应用,以及对于营养科如何按照最新等级医院评审要求进行复审准备和临床营养质控指标的相关答疑等。同参会人员共同讨论了临床营养科信息化建设和医院营养筛查、评估、诊断、治疗一体化建设方案,解读了临床营养专业医疗质量控制指标,对肠内肠外营养治疗的规范化应用、住院患者医疗膳食规范化管理等方面进行了理论讲解及经验分享。

培训会期间,参会人员参与到营养科每日早晨交接班中,听取我院营养医师和技师分别对前一日会诊及匀浆膳配制情况的汇报,并参与到食物匀浆膳配制全流程的学习以及门诊和会诊全流程实操,进行了讨论和积极交流。

更多我院平台二维码