医院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

2023-06-30 08:11党办

6月29日,医院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,统一思想,表彰先进,引导全院各级党组织、广大党员和全院职工坚定理想信念、强化责任担当,推动全院各项工作更好更快发展。党委书记王一兵出席会议并讲话,党委副书记、院长田辉主持会议。

会上举行了新党员入党宣誓仪式,参会党员重温入党誓词,全体党员面对鲜艳的党旗,表达了为党的事业奋斗终生的坚定决心!

医院党委副书记刘亚民宣读了《关于表彰2023年度党内先进集体和先进个人的决定》;党委委员、总会计师张永征宣读了《关于表彰2023年度精神文明建设先进集体和先进个人的决定》。院领导为在党50年老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对省直机关工委先进基层党组织和医院先进党支部及模范党支部书记代表、优秀共产党员代表、文明科室及文明职工代表进行了表彰颁奖。

▲院领导为在党50年老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

▲院领导为省直机关工委先进基层党组织颁奖

▲院领导为先进党支部及模范党支部书记代表颁奖

▲院领导为优秀共产党员代表颁奖

▲院领导为文明科室及文明职工代表颁奖

王一兵代表院党委对获得表彰的科室和个人表示祝贺,并以“深学细悟强心智 信言笃行促发展”为主题讲授了专题党课。他指出,要深学细悟筑牢思想根基,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是新的历史节点上思想建党、理论强党的最突出成就,深刻理解高质量发展是经济社会发展的鲜明主题,坚持发展是第一要务,努力推动医院高质量发展实现三个转变、三个提高。要锤炼党性凸显政治本色,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员、干部锤炼政治品格,经受思想淬炼、精神洗礼,时刻保持“全力攻坚”的斗争精神勤勉工作,用高质量发展成效解决发展中的问题,有效应对风险和挑战。要学以致用助推转型发展,坚持学思用贯通、知信行统一,强化政治忠心,扛起责任担当,提升发展本领,对标一流,立足实际,探索在党建文化、人才建设、运营管理、医疗服务和学科建设等领域的发展新路径、新模式,全面推动医院各项工作实现新突破。

田辉主持会议强调,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委和校(院)党委、医院党委的具体要求上来,统一到团结一心、干事创业的要求上来。要扎实深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习贯彻成效转换为发现问题、解决问题的能力,转化为推动医院高质量发展的强大动力。要压紧压实责任狠抓工作落实,对照医院党委年初确定的工作目标和重点工作任务,系统梳理取得的成绩、存在的问题和下半年工作举措,确保年度工作目标任务圆满完成。

会议最后全体起立,共同奏唱《没有共产党就没有新中国》。

院领导、总支及支部书记、总支及支部委员、职能部门正副职、党员科主任及护士长、在党50年老党员代表、先进集体及个人代表参加会议。

更多我院平台二维码