医院纪委组织“诵读清廉经典,涵养医德医风”清廉经典朗诵比赛

2024-01-26 08:16纪委办公室

为深入贯彻落实全面从严治党战略方针,持续推进廉洁文化建设,引导医务人员清白做事、干净做人,营造风清气正的工作氛围,1月25日,由医院纪委办公室主办、各党总支协办的“诵读清廉经典,涵养医德医风”清廉经典朗诵比赛在我院举行。院领导及党总支书记参加活动并担任比赛评委。

本次诵读比赛共收到来自六个党总支的33组作品,经过前期初选共有13组作品入围决赛。决赛现场,13组选手紧扣诵读主题,以良好的状态和饱满的热情,以古往今来的事例,融入真挚的感情,用丰富生动的语言,从清正廉洁、弘扬正气等方面以自身经历与深切感受,声情并茂地讲述了廉政故事和对清廉的不同理解,充分展示了我院党员干部廉洁从医、奋发向上的新时代风貌。会上还观看了《文物诵廉》等警示教育片。

经过紧张激烈的比赛,最终决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名以及优秀奖20名。参赛选手纷纷表示,这次比赛,不仅锻炼了演讲与表达能力,更是一次心灵洗礼,今后将时刻提醒自己,涵养品格操守,守牢纪律底线。

反对腐败、坚持廉洁,是必须长期抓好的重大政治任务,也是每一位党员干部必须一贯坚持的政治立场。医院纪委以此次清廉诵读为契机,教育引导医务人员守规矩、讲纪律、知底线,进一步推进廉洁文化建设走深走实,传播了风清气正的主旋律。下一步,医院纪委将继续把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,带领全体医务人员进一步从思想上固本培元,增强拒腐防变的能力。

更多我院平台二维码