医院举行2024年第一批拟引进博士签约仪式

2024-02-02 16:05组织人事处

2月1日上午,山一大一附院举行2024年第一批拟引进博士签约仪式。院党委书记孙志坚,党委副书记、院长田辉,党委副书记刘亚民,副院长张光永、辛涛,2024年第一批拟引进博士及相应业务科室负责人参加签约仪式。刘亚民主持签约仪式。

孙志坚代表医院党委向来现场签约的各位博士表示热烈欢迎,希望大家以只争朝夕的紧迫感、奋发有为的责任感投入到山一大一附院的建设发展中,医院也一定为各位博士的创新创业提供丰富的土壤。孙志坚强调,科主任是科室引育人才的第一责任者,一方面要加大引才力度,科学制定优秀人才招引计划,充分发挥自身学科优势,促进有效“以才引才”;另一方面人才培养是根本,科室主任要为博士制订详细的培养计划,定期与博士沟通,跟踪培养进度,做到全心全意呵护人才、毫无保留扶持人才、不遗余力培育人才。

田辉向博士们介绍了医院60多年的发展历史,目前医院的优势学科以及取得的成绩,描绘了医院未来发展的奋斗蓝图。要求大家一是坚持拼搏不放松,永远保持昂扬的奋斗精神,医教研协同发展;二是要尽快融入医院这个大家庭,尊重师长、爱护同事,团结谋发展;三是学会奉献,在奉献中提高与成长,努力做奋进千医人。最后希望博士们拥有凌云壮志,同时脚踏实地,一步一耕耘,与千医一起腾飞。

神经内科主任段瑞生作为科主任代表进行了发言,分享了他多年来在培养学生方面的宝贵经历和心得体会。他强调了科主任在引进博士培养方面的使命感,不仅要为引进的博士提供发展的机遇和平台,更应为他们的学术成长提供有效的指导和保障措施,要为博士营造一个积极、包容的学术氛围,鼓励他们进行创新性研究,并给予足够的支持和鼓励。

神经内科拟引进博士周阳作为博士代表从自身学术研究、未来职业规划等方面作了发言分享,表示在入院后将会全身心投入到科研、临床工作中去,以饱满的热情和最大的努力,为医院高质量发展做出贡献。

神经内科、骨外科、老年医学科/保健科主任作为科主任代表分别与博士代表签订岗位意向书;刘亚民作代表医院分别与博士代表签订就业意向书。

更多我院平台二维码