山东省医师协会麻醉舒适化医疗专业委员会成立大会隆重召开,吴剑波当选首届主任委员

2023-12-26 13:38麻醉与围术期医学科

12月23日-24日,由山东省医师协会主办,医院承办的山东省医师协会麻醉舒适化医疗专业委员会成立大会暨2023年学术年会在济南召开。经民主选举,医院麻醉与围术期医学科主任吴剑波当选为首届主任委员,时鹏才等19人当选为副主任委员。

山东省医师协会会长孙洪军,医院党委书记孙志坚出席会议并致辞。吴剑波主持开幕式,山东省医师协会常务副会长任勇主持预备会议。

成立大会结束后举办了第一次学术会议,邀请了中华医学会麻醉分会主任委员、上海交通大学附属仁济医院麻醉科主任俞卫锋,中国老年医学会麻醉分会会长、天津医科大学总医院麻醉科/重症医学科学科带头人王国林,中华医学会麻醉分会秘书长、常委、复旦大学附属华山医院麻醉科主任王英伟,中华医学会麻醉分会常委、中南大学湘雅医院麻醉手术部主任王锷,中华医学会麻醉分会常委、天津中西医结合医院麻醉与重症医学科主任余剑波,北京大学人民医院鞠辉,应急总医院程庆好,山东第二医科大学附属医院麻醉、疼痛与睡眠医学中心主任安建雄,以及山东大学齐鲁医院类维富,山东省立医院李刚等多名省内外知名专家在2个会场进行了22场讲座。会议同期举办了老年患者围术期麻醉管理新进展(国)、齐鲁麻醉与围术期医学论坛(国)、手术室精细化和智慧化管理培训班(省)三个继续医学教育项目。

会议秉承“共建舞台、引领舒适化医疗发展”的宗旨,围绕麻醉舒适化医疗、围术期麻醉管理、可视化技术、困难气道管理等领域进行专题讲座和学术研讨,为大家奉献了一场学术盛宴。同时承办了中国医师协会“渐入佳境”病例演讲比赛,来自安徽、山东的12组选手参加了角逐。

更多我院平台二维码