山东省护理学会“首期静脉输液港专项培训班”临床实践活动在医院举行

2024-01-09 15:45护理部

1月8日上午,山东省护理学会首期静脉输液港专项培训班临床实践开班,副院长许翠萍、省护理学会秘书长郭明兴,以及来自省内49名学员出席会议。

许翠萍讲话表示,输液港作为一种先进的输液技术,在临床治疗中发挥重要的作用。医院将为全省广大护理人员提供一个输液港学习研讨、交流分享的优质平台,搭建一个交流对话的沟通渠道,分享全国乃至全球输液港护理经验及创新成果,共同探讨未来的创新发展。

郭明兴指出,山东省护理学会始终高度重视“血管通路MDT”工作,成立了首届血管通路MDT专业委员会,举办了首期中线导管专项培训班,培训效果较好,发挥了血管通路MDT专委会在静脉治疗改革创新中的重要作用,推动了护理血管通路领域的高质量发展。

首届血管通路MDT专业委员会主任委员赵军燕主持开班仪式。本期培训班授课内容丰富,涵盖了静脉输液港植入及维护技术的多个方面,包括基础理论25课时课程及操作技术、临床实践等培训内容,旨在让学员深入了解静脉输液港新理念,熟练掌握静脉输液港植入及维护的新技术、新方法,持续夯实临床护士的基本功。

更多我院平台二维码