总务处举办2023年度维修操作技能比赛

2023-12-26 09:43总务处

12月21日下午,总务处在3号楼1层大厅举办2023年度维修操作技能比赛(决赛)。副院长王省同志、第六党总支、总务处、护理部相关同志出席本次比赛。

经过前期激烈的初赛角逐,共有15名选手进入了本次决赛环节。决赛分为电工组、水工组、空调组等三组进行。

比赛精彩纷呈,选手们各展其能,充分展示了自己娴熟的技能水平和良好的精神面貌。整个比赛在紧张而热烈的氛围中有条不紊的进行。经过一个小时紧张而激烈的比赛,杨帅荣获电工组第一名;伊波、赵峰荣获水工组第一名;徐浩、戚兆龙荣获空调组第一名。

赛后,副院长王省进行点评指导,对获奖的参赛选手表示祝贺,同时对近年来后勤保障工作和青年文明号创建等工作给予了肯定。结合医院工作实际,他对总务处提出三点要求:一是珍惜荣誉,再接再厉。要珍惜“省级青年文明号”“全国模范职工小家”等来之不易的荣誉,持续提高,引导广大青年发扬良好的作风,再创辉煌。二是脚踏实地,越飞越高。要以这次比赛为契机,以培养技术型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,努力建设一支适应医院高质量发展的优秀后勤队伍。三是不忘初心,坚守匠心。“老工匠”要带好“新工匠”,忠实传承,大胆创新,把“干一行,爱一行,钻一行,精一行”的精神传承下去。

总务处维修技能比赛已持续举办多年,旨在强基础、赛技能、促创新,加强人文后勤建设,提升后勤服务水平,鼓舞后勤职工以更加昂扬的斗志积极投身医院高质量发展。

更多我院平台二维码