医院承办2023年山东省临床营养质控中心工作会议暨临床营养人员培训线上会议

2023-11-06 17:23营养科

为进一步推动医疗机构临床营养科规范化建设,促进全省临床营养服务质量持续改进,11月3日,由医院承办的“2023年山东省临床营养质控中心工作会议暨临床营养人员培训线上会议”如期举行。省临床营养质控中心全体专家委员会委员、各市临床营养质控中心主任、秘书及100余家医疗机构临床营养科负责人、临床营养人员参加会议。

医院副院长、省临床营养质控中心主任许翠萍,国家卫生健康委医院管理研究所副研究员郭淑岩,国家临床营养质控中心专家委员会委员、天津市第三医院临床营养科副主任张明,国家临床营养质控中心专家委员会委员、浙江大学医学院附属第二医院临床营养科主任张片红等专家参加会议。会议及培训由省临床营养质控中心常务副主任程振倩主持。

许翠萍在讲话中介绍了山东省临床营养质控中心的基本情况,结合国家临床营养质控中心工作部署,对推进地市级质控中心建设等提出了相关工作要求。

会上,郭淑岩、张明、张片红分别就临床营养科建设试点工作、临床营养科的功能区建设及DRGs背景下的临床营养管理等方面对全省临床营养人员进行了细致的专题培训。

程振倩作了山东省临床营养质控中心工作报告,对本年度质控中心主要工作及取得的各项成绩进行了汇报,并制定下一年度工作计划部署。省质控中心副主任孙鹏、省质控中心副主任兼秘书王永俊分别对医疗机构营养信息化建设、规范化临床营养诊疗流程、临床营养科肠内营养配制及肠内营养配制室质量规范的专家共识进行发布及解读;

济南市临床营养质控中心主任陈锋和临沂市临床营养质控中心秘书孙淑艳作为地市级临床营养质控中心代表作了工作汇报及经验分享。

更多我院平台二维码