医院召开医院医疗质量管理委员会专题会—2023年持续质量改进项目年度评选

2024-01-11 14:55质控处

1月10日,经过前期充分准备,医院召开医院医疗质量管理委员会专题会议暨2023年持续质量改进项目年度评选。常务副主委张光永出席会议听取项目汇报,医院医疗质量管理委员会委员组成评委团,对24个持续质量改进项目进行现场点评和评分。

张光永在讲话中指出,近年来医院持续质量改进项目申报数量逐年提升,越来越多的临床、医技科室和职能部门参与到持续质量改进项目中,为医院全面质量管理工作打下了良好的基础。希望以本次评选活动为契机,提升全院人员对持续质量改进项目和管理工具的理解、应用能力,从而助力医院质量管理工作和质控水平的持续提升。

2023年,我院共开展持续质量改进项目90项,通过前期对项目资料和结题报告的初审评分,来自医务处、总务处、财务处、急诊内科、肾病学科、输血科等24个项目脱颖而出进入本次年度评选。参赛主题和内容丰富多样,有对国家改进目标的积极落实,也有提升医院满意度的专项工作开展,且越来越多的项目能够着眼于当前工作中需重点提升的指标和薄弱环节,体现了各部门、科室在日常工作中对持续质量改进理念的不懈追求。

经过评委团各位专家公平公正的现场打分,评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名以及优秀奖10名,给予优秀项目表彰和奖励。在未来的发展中,医院将继续致力于推动持续质量改进项目,以提升医疗服务质量和患者满意度为目标。通过加强跨部门合作、宣传推广、奖励激励和信息化建设等措施,医院将不断完善持续质量改进机制,为医院的整体发展和提升提供坚实的支持。

质控处针对《三级医院评审标准(2022年版)》进行了分析讲解。要求各部门和科室要深入学习和理解医院评审标准,全面贯彻执行标准的各项要求,确保医院的各项工作符合标准规定。医院要注重质量管理和持续改进,建立健全的质控体系,确保医院的各项工作稳步推进,为医院的可持续发展提供有力保障。

更多我院平台二维码