教育处组织第六期人文通识教育课

2024-08-05 09:36教育处

近日,教育处组织第6期通识教育公共课程。本次课程面向本科生、研究生及规培生,以“医疗与法律、成长与坚守”为主题,邀请了三位医疗专家进行分享,吸引了众多学生学员前来聆听。

政策法规处副处长刘永梅以“依法执业:患者安全与法律责任”为题,深入剖析了医疗行为中的法律边界,以及如何在保障患者安全的同时,维护医务人员的合法权益。她的讲解深入浅出,让学生学员们对医疗行业的法律责任有了更深的理解。

药学部鲁春燕主任药师带来了“正念与减压”的讲座。结合自己多年的工作经验,她探讨了如何在繁忙的医疗工作中保持正念,有效减压。她分享了一些实用的减压方法和正念培养技巧,为学生学员们提供了有益的指导。

结直肠肛门外科杨辉副主任医师以“坚守初心,励志成才”为题,分享了自己的职业成长经历和心得。以自己的亲身经历为例,讲述了如何在医疗行业中坚守初心,不断励志成才。他的分享充满了正能量,让学生学员们深受鼓舞。

本次课程为本科生、研究生及规培生提供了一个了解医疗行业法律与伦理、成长与坚守的平台。通过三位讲者的精彩分享,相信学生学员们都对医疗行业有了更深的认识和理解,这也将对他们未来的学业和职业生涯产生积极的影响。

更多我院平台二维码