教育处参加山东省住培招收宣传校园行活动

2024-06-28 09:11教育处

6月19日—6月25日,医院积极响应山东省“医教协同,住培先行”为主题的住院医师规范化培训招收宣传高校行活动的号召,教育处联合各专业基地前往山东第一医科大学、山东第二医科大学、青岛大学、滨州医学院、齐鲁医药学院、济宁医学院6所高校,全方位为学生们进行住院医师规范化培训招收宣传工作。本次活动第一站从山东第一医科大学启动,我院教育处负责同志作为首站主持人,在山东第一医科大学进行住培宣传。

教育处与麻醉科专业基地、全科专业基地、口腔全科/内科专业基地、重症医学科专业基地、放射科专业基地、康复医学科专业基地、神经内科专业基地、妇产科专业基地、眼科专业基地共同前往高校,采取与学生展开面对面交流的形式,为学生们介绍我院住院医师规范化培训情况,教育处为学生们解答关于医院住培制度、招生政策、培养机制、福利待遇、“两个同等对待”等方面的问题;专业基地为学生们解答专业性问题;通过发放宣传册、学生扫码入群等方式进行医院住培招生宣传。为进一步扩大专业基地影响力,麻醉科专业基地在“住培高校行”活动中的第二站—山东第二医科大学进行专业基地宣讲,从专业基地基本条件、师资管理、教学管理等方面展开介绍,全方面多层次地介绍专业基地配备的硬件设备、强大的师资力量、丰富且特色的教学活动以及颇具亮点的教学工作,向学生们展示了我院麻醉科专业基地的实力和特色。

通过参加此次“住培高校行”活动,我院建立起与应届医学毕业生面对面交流的桥梁,进一步深化了我院与省内医学高校之间的联系,为我院住培招收宣传提供有效渠道,为未来医院深入开展住培工作奠定了坚实的基础。

更多我院平台二维码