医院公共通识课程第五期开课——师生共话医患沟通、院感风险防控与职业成长

2024-06-28 17:29教育处

近日,院级公共通识课程迎来了第五期的精彩呈现。本期课程邀请董亮、季红和王丽丽三位专家,为现场的学生和住院医师奉献了一场关于团队沟通、院感法律风险应对以及医学生职业成长的精彩课程。

王丽丽以“医院感染法律风险及其防范”为切入点,详细解读了医务人员在感染防控方面所面临的法律风险,并结合实际案例,提出了切实可行的风险防范建议。她的讲解深入浅出,既增强了学生学员们的法律意识,也为他们未来在医疗实践中提供了有力的法律支撑。

季红则围绕“医疗团队中的有效沟通”这一主题展开讲解。她通过生动的案例分析和实用的沟通技巧分享,教授学生学员们如何在医疗团队中打破沟通壁垒,实现信息的顺畅传递和团队的高效协作,同时让学生学员们深刻体会到了沟通在医疗工作中的重要性。

董亮的课程聚焦于“医学生的职业规划与发展”。他结合自身的医学教育和职业发展历程,为学生们描绘了一个清晰的职业发展蓝图。鼓励学生们保持持续学习的热情,勇于实践创新,不断提升自身的临床技能和科研水平,为未来的医学事业奠定坚实基础。

本次公共通识课程不仅为学生学员们提供了一个与医学领域的专家们面对面交流的平台,更激发了他们对未来医学事业的热情和信心。三位主任的精彩授课赢得了在场学生学员们的热烈掌声和高度评价,大家纷纷表示将珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的专业素养和综合能力,为成为一名优秀的医务工作者而不懈努力。

更多我院平台二维码