医院“天使之爱”合唱团举行庆祝中国共产党成立100周年汇报演出

2021-07-01 15:12工会

百年荣光,千秋伟业;使命激荡,永葆青春!

1_DSC6486-.jpg

7月1日,党的生日。清晨,在一天的正常医疗工作全面展开之前,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)的医务工作者就早早地来到3号病房综合楼一楼大厅,共同观看“天使之爱”合唱团汇报演出,共同庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。

1_DSC6420.jpg

党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元,副书记刘亚民,党委委员、总会计师张永征,党委委员、副院长兼工会主席刘效良,党委委员、副院长许翠萍和各党总支(支部书记)、职能部门负责人、各科室主任、护士长、部分党员、职工与患者家属一起观看演出。

3_DSC6404.png

党委书记王一兵观看汇报演出

1 _DSC1505.jpg

汇报演出由党委副书记、院长胡三元主持。

1_DSC6433.jpg

胡三元在讲话中说,党的历史是中国近现代史最为可歌可泣的篇章。正如习近平总书记指出,我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院),就是我们党领导下成立的省级三级甲等公立医院,是山东省保障人民健康、为人民群众健康服务的重要主阵地之一。60多年来,千医这片热土镌刻着一代代共产党人不懈奋斗的足迹,涌现了一大批顽强拼搏的功勋人物、一大批忘我奋斗的先进模范,积淀和造就了独具特色的千医红色基因和红色文化,谱写出了一篇篇改革创新、勇立潮头的崭新篇章,不断把我们的医疗事业推向前进,成为激励我们砥砺前行的不竭动力。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要从党的光辉历史中不断汲取奋斗豪情,突出医院高质量发展主题,坚决实施“一二三四五”战略、奋力建设新时代国内一流强院;我们要从党的光辉历史中不断汲取顽强意志,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,始终鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;我们要从党的光辉历史中不断汲取力量源泉,树牢群众观点、站稳人民立场,牢记初心使命、矢志为民服务,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把造福人民健康作为最大政绩。

胡三元最后指出,我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有全院4000名医务工作者的共同奋斗,我们一定能够奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的千医新篇章,在医院高质量发展的征程上创造新的辉煌。

1 _DSC6507.jpg

1_DSC6524.jpg

1_DSC6528.jpg

医院“天使之爱”合唱团团员们身着盛装,神采奕奕,整齐划一地站立在观众面前,饱含深情地为大家演唱了《太行山上》《我的祖国》《保卫黄河东方红组曲》等曲目。在统一指挥下,团员们用歌声生动“讲述”了中国共产党的百年历史征程,展现了中华儿女百年来为中华民族的伟大复兴不懈奋斗的风雨历程。这一场合唱团自编自演的视听盛宴博得了现场观众的阵阵掌声。

1 _DSC6597.jpg

w_DSC1565.png

山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)“天使之爱”合唱团由院工会组建于2019年8月。在院党委的领导下,一百多名来自临床、行政、后勤一线的职工踊跃参加,自我加压,高度自律,以业余基础拥抱专业标准,克服种种困难,在业余时间刻苦学习训练,得到了全院各科室的精心呵护和大力支持,成为全省医疗卫生系统有组织、有训练、常态化存在的业余文艺团体,取得了一系列优异成绩,先后受邀参加了山东省医院协会、山东省护理学会等组织的重大演出,山东卫视演播大厅也留下了团员们嘹亮优美的乐章。在医院举办的庆祝新中国成立70周年、庆祝建院60周年、庆祝中国共产党成立100周年等重大活动中展现风采,在全省医疗卫生系统深受好评。合唱团在凝聚全院向心力,讴歌伟大的党和祖国,展现医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神风貌,陶冶职工艺术情操,培养职工集体主义荣誉感等方面做出了积极贡献。“天使之爱”合唱团逐步成为医院扩大知名度、提高美誉度的一张靓丽名片。

更多我院平台二维码