医院与北大医疗淄博医院举行全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式

2023-03-03 15:07医疗事业发展处

3月2日,山一大一附院与北大医疗淄博医院(淄博经开区医院)全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式在北大医疗淄博医院举行。

淄博市卫健委党组成员、副县级干部刘延军,淄博经开区区工委副书记刘教武,工委委员、管委会副主任梁金华,南部生态产业新城发展中心卫生健康事业部主任路中卫,北大医疗淄博医院院长曲勇、党委书记郭宗新,我院党委委员、副院长王建宁出席仪式。仪式由梁金华主持。

刘延军在讲话中指出,希望北大医疗淄博医院以此为契机,依托专科联盟合作平台和山一大一附院优质医疗资源,加快推进学科建设、人才培养和医疗质量与服务水平的提升。

刘教武在讲话中指出,希望通过省级优质医疗资源下沉,让淄博经开区百姓在家门口享受到省级三甲医院的专家服务,进一步增强百姓的就医获得感和满意度。

曲勇在致辞中对山一大一附院多年来为北大医疗淄博医院的发展提供的支持表示感谢,今后将更加珍惜合作机会,依托专科联盟合作平台,快速提升学科、专病诊疗水平,推进学科发展和人才培养。

王建宁在致辞中表示,两家医院通过全面深化合作和专科联盟签约揭牌,由院级合作延伸至科室合作,将进一步巩固合作优势,拓展合作领域,提升北大医疗淄博医院相关学科及专业的技术服务能力。

仪式上两家医院签署了《全面深化合作协议》及《专科联盟合作协议》。

王建宁与曲勇为两家医院深化合作医院揭牌。

我院胃肠外科刘波、神经外科汪建军、骨科张凯宁、泌尿外科刘庆勇、耳鼻喉科梁辉、重症医学科姜志明、乳腺外科李庆、胸外科王伟、肾内科王丽、疼痛科孙钦然分别与北大医疗淄博医院相关科室主任为专科联盟揭牌。

仪式当天,专科联盟挂牌专业的专家参加了当地组织的义诊活动。

更多我院平台二维码