医院召开干部会议宣布党委书记任职决定

2023-08-31 16:56党办

8月31日,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)召开全院中层干部会议,宣布省委关于孙志坚同志担任山一大一附院(省千佛山医院)党委书记的决定。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥出席会议并讲话,校(院)党委委员、组织部部长安琨出席会议,医院党委副书记、院长田辉主持会议。

韩金祥在讲话中充分肯定了山一大一附院近年来在各方面取得的发展成果,对医院党委班子提出三点希望:一是提高站位,增进团结,凝聚医院建设的磅礴力量。要提高站位讲政治,坚持协作讲团结,严肃纪律讲原则,把思想认识切实统一到省委的决定上来,讲政治,顾大局,讲原则,守底线,不断提高医院领导班子和医院整体的凝聚力和战斗力,全力营造风清气顺、同心同德、干事创业的发展环境。二是把握方向,管好大局,落实管党治党主体责任。医院党委要牢固树立抓党建就是最大政绩的意识,认真履行管党治党主体责任,党委书记认真履行第一责任人责任,班子成员严格落实一岗双责,不断巩固和扩大主题教育成果,严格遵守政治纪律、政治规矩,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法。带头执行,以上率下,自觉主动接受群众的监督。三是把握机遇,善做善成,全力推动医院高质量发展。要坚持以人民为中心的发展理念,在巩固好原有工作成果的基础上,做好整体规划和顶层设计,抓住科教融合的契机,借助大学的资源,发挥医教协同的优势,高度重视重点学科和人才团队建设,发扬实干担当精神,进一步解放思想,改革创新,强化文化内涵建设,加快推动一附院由大到强的转变。

▲校(院)党委委员、组织部部长安琨宣读任职文件

孙志坚作表态发言,完全拥护、坚决服从省委的决定,并表示在今后的工作中紧紧依靠党委一班人和全院干部职工,不辜负组织的重托和干部职工的期盼。一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把对党的绝对忠诚作为最根本的政治要求,以实干实绩实效坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党对一切工作的领导贯穿医院工作的全过程、全方面。二要扛牢责任抓党建,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要指示精神,自觉承担起医院党建工作第一责任人的责任,把党的领导有效融入到医院治理全方位各个环节。三要竭诚干事谋发展,牢牢把握高质量发展这个首要任务,和班子成员以及全院干部职工一道,用闯的精神开辟发展新境界,用创的劲头跑出发展加速度,用干的作风推动发展高质量。四要严于律己讲廉洁,自觉遵守中央八项规定及实施细则精神,带头廉洁自律,坚决扛起全面从严治党政治责任,带头履行一岗双责,抓好班子、带好队伍、树好形象,维护好医院风清气正的政治生态。

田辉主持会议强调,务必把思想和行动统一到校(院)党委对医院工作的部署上来,坚持党建引领不动摇,深入开展主题教育,主动加强学习,提高自身能力,团结共事、一心干事、合力成事,让精诚团结成为一附院班子最鲜明的标识,让改革创新成为一附院班子最显著的基因,同心同力,奋发作为,向省委省政府和校(院)党委交上一份满意的答卷。

更多我院平台二维码