医院组织专家赴白鹭社区开展“四送四进四提升”健康促进行动

2023-11-27 16:39医疗事业发展处

11月24日,医院联合高新区白鹭社区居委会共同开展“四送四进四提升”健康促进行动。心血管内科、呼吸与危重症医学科、神经内科、消化内科、内分泌代谢科、骨脊柱外科、泌尿外科、中医科、护理等九个专业的医疗团队,为白鹭社区居民提供免费的检查、诊疗和健康咨询。

活动当天一早,居民们便在白鹭社区居委会义诊地点排起了长队。专家们仔细地询问居民身体健康状况,为居民免费测血糖,为有需要的男性居民提供免费的前列腺抗原检测服务和前列腺彩超检查,并针对每位居民的健康状况和疑难困惑给予详细的诊疗方案和健康指导。

活动现场,社区的老人纷纷感慨地说:“平时忙着看孩子,有些身体健康问题没有及时到医院就诊。今天,省级医院专家走进社区,把健康送到居民身边,这就是为居民办实事,办好事。”

本次活动接诊居民近200余人次,真正将省级优质医疗资源送进社区乡村,有效提升了居民健康意识、急救知识。未来,以将持续开展“四送四进四提升”健康促进行动,不断满足基层人民群众健康服务需求。

更多我院平台二维码