医院通识教育公共课程第4期圆满结束

2024-03-21 10:46教育处

近日,医院通识教育公共课程第4期圆满结束。本次课程邀请了国际卫生保健管理研究与发展中心的保罗·莫雷拉教授、药学部主任兼药剂科主任黄欣,以及结直肠肛门外科主任陈景波,他们分别以各自的专业领域为核心,为学员们带来了一场知识的盛宴。

保罗·莫雷拉教授围绕“科研趋势及英文论文写作发表”进行了深入浅出的授课,为学员们详细解读了当前科研领域的最新动态,并分享了英文论文写作与发表的宝贵经验,不仅拓宽了学员们的学术视野,更为他们指明了未来学术探索的方向。

黄欣带来了主题为“药事管理法律法规及规章制度介绍”的专题讲座,全面而系统地介绍了药事管理的相关法律法规和规章制度,使学员们对药事管理有了更加深入和清晰的认识,为他们今后的职业生涯奠定了坚实的基础。

陈景波以“怎样做好一个外科医生”为题,结合自己多年的临床实践经验为学员们分享了他的宝贵经验和心得,强调了外科医生应具备的职业素养、临床技能以及医患沟通能力,不仅激发了学员们对医学事业的热情,更为他们提供了宝贵的职业发展建议。

本期在各位专家的精彩授课中圆满落幕。学员们纷纷表示,此次学习不仅让他们拓宽了视野、增长了知识,更激发了他们对医学领域未来发展的无限期待。

更多我院平台二维码