营养科组织第六期山东省临床营养科规范化建设与管理提升培训会

2024-03-21 16:25营养科

3月18日至20日,营养科组织第六期山东省临床营养科规范化建设与管理提升培训会。新泰市人民医院、济南市第三人民医院、山一大二附院、泰安市立医院、莒县人民医院、鄄城县人民医院六家医院营养科共计11名人员参加培训。

营养科副主任程振倩结合自身经验详细讲解了临床营养科日常管理及业务开展,对三甲医院营养科评审制度及质控指标相关答疑等。营养科医师同参与人员共同交流讨论了营养筛查、营养评估、营养诊断以及营养治疗方案制定等实施规范,临床营养专业医疗质量控制指标,现阶段主要面临的问题等,以及对住院患者医疗膳食规范化管理、肠内营养治疗的规范化应用等方面进行了理论讲解及经验分享。营养科技师同参会人员交流了特殊医学用途配方食品的出入库管理规范,匀浆膳制作全流程等。

参会人员参与到营养科每日早晨交接班中,实地参观了营养门诊和肠内营养配制室,进行现场实操观摩及现场答疑。

本次培训是在2023年5期实地培训基础上的延续与提升,通过本次培训会进一步提升地市级医疗机构临床营养人员诊疗能力和服务水平,为全省医疗高质量发展发挥应有的作用。

更多我院平台二维码