医院教学能力提升专题师资培训圆满举行

2024-03-21 13:56教育处

为进一步强化临床师资带教质量和提高培养住院医师的教学能力水平,3月18日下午,教育处组织了院级师资培训(第一期)【医教相长·守正创新】专题师资培训,来自临床一线带教师资和在培住院医师参与。

本次活动邀请了山东第一医科大学王虹教授,医院血管外科张涛和内分代谢科丁琳,进行以学生为中心的教学综合能力提升培训和教学竞赛经验分享。

王虹教授以学生为中心切入,从学习目标的制定、教学设计的实施、课程思政内容的导入、信息化教学技术的应用等多个方面进行了介绍和分享,融合了理论基础的铺垫和信息化的现场活动演示,由浅入深,将教学活动从设计实施到后测评价进行了细致全面的分享。

张涛和丁琳分别从教学比赛介绍、参赛准备、优秀竞赛片段展示、带教心得等方面进行了分享。

副院长王建宁出席培训强调,教学工作对于我院发展的重要性,师资培训作为2024年教学工作的重点,采用1+2的专题培训模式,进一步强化临床师资带教能力,提高教学质量。

通过院级专题系列师资培训使青年教师尽快达到了“新手型”教师向“熟手型”教师过渡,并指向“专家型”教师发展。青年教师理论水平和教学技能技巧得到提高,理实结合、学以致用,把本次培训的内容转化为成果,实现培根育魂的实效。

更多我院平台二维码