医院承办国家卫生健康委能力建设和继续教育-肿瘤微创介入专项能力培训项目培训班

2024-03-11 16:52肿瘤微创科

3月9日,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办、我院承办、中国初级卫生保健基金会公益支持的国家卫生健康委能力建设和继续教育-肿瘤微创介入专项能力培训项目《肺肿瘤消融技术专项能力培训班》在济南开班。

肿瘤中心主任叶欣教授致开幕辞,我院肿瘤中心主任叶欣、肿瘤微创科主任危志刚,北京医院李晓光、广州复大肿瘤医院牛立志、江苏省肿瘤医院庄一平、苏州大学附属第二医院靳勇、山东第一医科大学附属省立医院李成利、山东大学齐鲁医院李春海、山东大学第二医院刘斌、山东滕州市中心人民医院张开贤分别进行了专题讲座。肿瘤微创科副主任医师王爱光、薛国亮主持授课环节。

3月10日,叶欣和薛国亮进行手术讲解。随后对学员进行考试,并为考试成绩合格者颁发培训证书。

本次培训班共接收省内50名学员,专业涉及肿瘤科、胸外科、呼吸科、介入科、影像科,学员们一致表示培训班授课内容丰富、实践性强,具有极高的指导作用。

我院目前是省内唯一一家同时承担国家卫生健康委能力建设和继续教育肿瘤微创介入专项能力培训、中国医师协会肿瘤消融治疗技术培训、中国研究型医院学会融学院·肿瘤消融治疗技术人才培养计划区域培训、山东省卫健委医疗技术临床应用规范化培训(肿瘤消融治疗技术、放射性粒子治疗术)的基地,每年培养学员数十人,有力促进了肿瘤微创治疗技术的普及。

更多我院平台二维码