李衍滨当选山东中医药学会卒中专业委员会第一届主任委员

2024-07-03 09:26神经内科

6月21-22日,由山东中医药学会主办,山一大一附院承办的山东中医药学会卒中专业委员会成立大会暨第一次学术会议在济南顺利召开。山东中医药学会副会长兼秘书长薛一涛,山一大一附院副院长辛涛出席学术会议并致辞。会议由山一大一附院神经内科主任段瑞生主持。

依据《山东中医药学会章程》,会议经民主选举产生山东中医药学会卒中专业委员会第一届委员会组织架构,山一大一附院神经内科李衍滨全票当选为第一届主任委员,医院神经内科刘彬当选副主任委员,张蓬等当选常务委员。

成立大会之后,进入学术会议环节。邀请哈尔滨医科大学附属第一医院汤敏,中国中医科学院西苑医院孙林娟,浙江中医药大学附属第一医院郑国庆,首都医科大学宣武医院高鹏,首都医科大学附属北京天坛医院杨中华,齐鲁医院吴伟,山东中医药大学附属医院徐向青,山东大学第二医院尚伟,山一大一附院神经内科李衍滨、刘彬、王聪聪等,分别作了题为《卒中绿道质控及特殊溶栓》《中西医结合脑血管病国际化的原创性研究和实践》《脑卒中的中西医结合全程管理》等针对中西医治疗脑卒中的主题进行了精彩学术的报告。

更多我院平台二维码