黄欣当选山东省健康促进与教育学会药学科普专业委员会主任委员

2024-05-23 09:06药学部

5月17日至18日,由山东省健康促进与教育学会主办、山一大一附院承办的药学科普专业委员会成立大会暨第一届药学科普大会在济南顺利召开,医院纪委书记贺丽萍出席会议并致辞,药学部主任兼药剂科主任黄欣当选主任委员,药学部崔学艳副主任药师当选副主任委员。

学术会议邀请来自上海交通大学附属第一人民医院、北京大学第一医院、《药物与人》杂志社、山东省医疗保障局待遇保障处的专家,围绕“驻科药师全程化药学服务模式——从体系构建到创新实践”“如何将药学科普与媒体及药师门诊相结合”“药学科普传播与人文素养”“协同完善药品可及与费用保障”进行了报告。在科普培训工作坊环节,来自上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、山东第一医科大学附属省立医院、深圳市第二人民医院、解放军第九六〇医院、聊城市人民医院的资深科普专家围绕“药师如何提高科普及表达能力”“药学科普助力药学服务高质量发展”“视频拍摄与动画创作”“医务人员如何做科普”“小科普,大情怀——药学科普演讲经验分享”进行了培训和分享。在第一届药学科普大赛上,医院静配中心李官政、葛晶晶药师的科普作品均获得三等奖。

更多我院平台二维码